奈良漬プロジェクトは2006年6月から始まりました。
奈良女子大学教員、学生有志による本プロジェクトのレシピ開発の発端は

「奈良にご当地ソフトってないよね?」


奈良漬を使った新たなレシピ開発、奈良のおいしいものをもっと身近に感じて欲しいと、我々は活動を始めました。

目標は、レシピ集の発行!
             アイス(ソフトクリーム)の開発!

アンケート、統計、ミーティング、試作を何度も繰り返し、また様々な方面からの多くのご協力のもと、今日まで活動を続けてきました。

2006・12・8には、春日ホテルでの学外試食会を実施し、多くの方に参加いただきました。
また、多くのメディアに取り上げていただき、我々はよりいっそうの発展を目指し奮い立ちました。

そんな、我々奈良漬プロジェクトの活動詳細はこちらをご覧ください。





inserted by FC2 system